Жительница Калужской области призналась в убийстве мужа спустя 12 лет

Калуга, 16 июля 2012, 12:21 — REGNUM  Cпустя более 12 лет, подтверждена причастность жительницы Калужской области к убийству мужа, сообщил 16 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Дзержинского межрайонного следственного отдела регионального управления Следственного комитета России Иван Кузнецов.

12 июля 2000 года в центральную районную больницу Дзержинского района Калужской области был доставлен 44-летний местный житель с черепно-мозговой травмой, от которой он в тот же день скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что повреждения мужчине были причинены в результате преступных действий неустановленного лица. Установить преступника тогда не удалось, производство по делу было приостановлено.

В мае 2012 года было установлено, что к совершению преступления 12-летней давности причастна 32-летняя местная жительница. Следователи вернулись к расследованию уголовного дела. "Собранные на первоначальном этапе расследования объективные данные о преступлении, результаты осмотра места происшествия, допросы лиц, обладающих значимой для следствия информацией, заключения комплекса экспертиз позволили теперь, спустя более 12 лет, подтвердить причастность женщины к совершенному преступлению", - заявляют в управлении.

Подозреваемая написала явку с повинной и дала признательные показания. С ее слов, она нанесла удары потерпевшему из-за возникшего между ней и ее мужем конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.