Североосетинский курорт "Цей" может войти в особую экономическую зону

Владикавказ, 16 июля 2012, 11:53 — REGNUM  Территория горнолыжного курорта "Цей" может войти в особую экономическую зону (ОЭЗ). Вопросы, связанные с его включением, обсуждены на прошедшем во Владикавказе совещании, которое провел вице-премьер Северной Осетии Константин Габисов, передает 16 июля корреспондент ИА REGNUM.

Участники совещания обсудили круг вопросов, связанных с созданием в РСО-Алания базы в границах ОЭЗ для организации крупной санаторно-курортной агломерации. Речь идет о развитии территории Алагирского и Ирафского районов в рамках строительства горно-рекреационного комплекса "Мамисон". Как отмечалось на совещании, благодаря разнообразию природно-климатических условий и наличию уникальных минеральных вод территория курорта "Цей" в перспективе может быть сопоставима с широко известными Сочи-Мацестинским и Кавминводским регионами.

Вице-премьер поручил республиканскому комитету по туризму и курортному делу провести все организационные работы, необходимые для включения территории курорта "Цей" в особую экономическую зону с учётом всех имеющихся мнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.