Антифашисты Эстонии пригласили Маргелова посетить слёт ветеранов СС

Москва, 16 июля 2012, 11:20 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM сегодня, 16 июля, поступило обращение антифашистского комитета Эстонии им. А. Мери. Публикуем его полностью.

"Вновь от имени эстонского государства министр обороны Урмас Рейнсалу продемонстрировал всему миру, что нацистская идеология может иметь оправдание, а исполнители приказов Гитлера в Эстонии могут стать народными героями. Причина такого полного пренебрежения к нормам права и человеческой морали кроется только в одном -попустительстве неонацистским настроениям в верхних эшелонах власти Евросоюза, в нежелании их руководителей обращать внимание на попытки фальсификации истории и героизацию фашистских преступников в Европе. Антифашистский комитет Эстонии неоднократно предупреждал, что движение в защиту нацистских идей в Эстонии все больше приобретает характер прогрессирующей болезни: война с памятниками, награждение государственными наградами активистов-националистов, военные игрища "Эрна", проведение слетов друзей 20 дивизии СС. Мир, в первую очередь русский народ и другие народы бывшего Советского Союза, понесли колоссальные жертвы в борьбе с фашизмом, и мы никогда не должны забывать об угрозе новых войн за передел мира.

28 июля ожидается очередной демонстративный акт почитания "подвигов" эсесовских вояк в Синимяе. В связи с этим, антифашистский комитет Эстонии направил приглашение в Совет Федерации Федерального собрания России сенатору от Псковской области Михаилу Маргелову посетить в этот день Эстонию и поприсутствовать на данном мероприятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.