32 тонны гуманитарной помощи отправлены из Коми пострадавшим от наводнения на Кубани

Сыктывкар, 16 июля 2012, 11:20 — REGNUM  Из столицы Коми выехали первые фуры с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения на Кубани. Жители республики собрали 32 тонны груза. Это стройматериалы, питание, постельные принадлежности, надувные матрасы, кровати, предметы личной гигиены.

По словам начальника ГУ МЧС России по Коми Олега Мануйло, сбор шел с 48 пунктов по всей республике. "Приятно то, что в нем приняли участие такие дальние муниципальные образования, как Воркута, Инта, Печора. Они не только нашли возможность собрать гуманитарный груз, но и самостоятельно доставить его в Сыктывкар", - сказал он.

Средства на перевоз груза и наем техники выделены из республиканского бюджета. Водителям предстоит проехать почти 2 800 километров. Машины оборудованы радиостанциями, водителям выдали рации. На пусти следования есть договоренность с постами ГИБДД для осуществления связи с водителями и диспетчерским пунктом в Коми. Контроль за колонной взял на себя национальный центр управления кризисными ситуациями. Каждые шесть часов с водителями фур будут связываться из Сыктывкара. По прибытии фуры под патронаж возьмет главное управление МЧС России по Краснодарскому краю. В Крымск машины прибудут в течение трех суток, передает КомиИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail