Омбудсмены Ленобласти и Санкт-Петербурга организуют "горячую линию" с садоводами

Санкт-Петербург, 16 июля 2012, 10:22 — REGNUM  Горячую линию по проблемам садоводов организуют параллельно друг с другом, в одни и те же дни - с 16 по 20 июля - уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена Ленобласти.

Связана эта инициатива с тем, что летом огромная армия садоводов переезжает из города на дачные участки, и часто возникающими у садоводов проблемами.

Как сообщают в пресс-службе, задача "горячей линии" - собрать информацию о наиболее часто встречающихся проблемах у владельцев дачных и садоводческих хозяйств, разобраться в причинах возникающих конфликтов собственников с муниципальными службами и правлениями садоводств.

По итогам работы "горячей линии" омбудсмены двух соседних регионов - Петербурга и Ленинградской области - намерены определить наиболее проблемные садоводства и провести выездные проверки по фактам нарушений.

Кроме того, Уполномоченные по правам человека собираются подготовить предложения по изменению системы взаимоотношений собственников хозяйств с государственными органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.