Петербуржцы сделали более двух тысяч фотофиксаций городских проблем

Санкт-Петербург, 16 июля 2012, 10:11 — REGNUM  Более двух тысяч фотофиксаций различных нарушений благоустройства собрали горожане в ходе воскресной "Прогулки с фотоаппаратами", организованной движением "Красивый Петербург". Как сообщает сегодня, 16 июля корреспондент ИА REGNUM, прогулка проходила накануне одновременно во всех районах Санкт-Петербурга и объединила больше ста человек. Фотографии, сделанные горожанами, направлялись в круглосуточный штаб обработки информации, также созданный добровольцами. И первый отчет о прогулке появился в социальных сетях рано утром 16 июля.

"Среди самых частых проблем следует отменить незаконные парковки на тротуарах и газонах, повлекшие уничтожение и порчу этих объектов, ямы и выбоины на дорогах и тротуарах, вандализм на детских площадках, некачественная уборка мусора, плачевное состояние фасадов домов, - пишут организаторы. - Штаб в круглосуточном режиме продолжает формирование обращений по всем заявленным проблемам".

Организаторы акции намерены и дальше развивать проект. Следующий шаг "Красивого Петербурга" - научить людей не только замечать и фиксировать проблемы, но и самостоятельно формировать обращения в электронные приёмные различных ведомств. Работа над программой автоматизации составления грамотных обращений по всевозможным видам проблем уже ведётся.

Координатор проекта Красимир Врански подчеркивает неполитическую цель проекта - никакой символики, люди просто идут по городу с фотоаппаратами, ведь "задачей этой прогулки является поиск и фотофиксация нарушений в благоустройстве, коммунальном и дорожном хозяйствах города". Проект "Красивый Петербург" был инициирован ассоциацией "Наблюдатели Петербурга", представители которой решили заниматься не только контролем за подготовкой и проведением выборов, но и контролировать ситуацию с ЖКХ, благоустройством, рассматривать проблемы образования- сфера гражданской активности граждан может быть очень широкой. По словам Красимира Врански, за два месяца работы проекта "Красивый Петербург" было отправлено 137 обращений, по 40% были уже приняты решения - высажены цветы и кустарники, благоустроены детские площадки и т.д., 20% дел - в ходе реализации, а 40% - нуждаются в юридическом осмыслении и пока еще в процессе принятия решений. "Мы должны сотрудничать с исполнительной властью, обладающей финансовым ресурсом, - говорит Врански. - Мы уже формируем конкретные предложения по организации парковок и зон отдыха. Нам самим надо развивать общественную активность".

"Именно в этом суть гражданского активизма - делать лучше и украшать жизнь вокруг не только для себя, но и для других, - считает лидер общественной организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова. - У гражданского общества свое оружие - открытость и самоорганизация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта