Объём внешнеторгового оборота Киргизии за полгода вырос на 18,6%

Бишкек, 16 июля 2012, 10:48 — REGNUM  Объем внешнеторгового оборота Киргизии, по итогам шести месяцев 2012 года составил $2 547 млн, рост составил 18,6%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства, рост экспорта без учёта золота составил $445,8 млн, увеличившись на 40,9%.

Доходы государственного бюджета, по данным правительства, достигли 52,7 млрд. сомов (около 37,6 млрд. руб.) (рост на 19,3%). Увеличение налоговых поступлений составило 25,4%. Валовой выпуск продукции сельского хозяйства увеличился на 1,2%. Валовая продукция строительства в реальном выражении выросла на 20%. Объёмы оборота торговли увеличились на 8,9%. Объём рыночных услуг вырос на 4,7%.

По словам главы правительства Киргизии Омурбека Бабанова, в предстоящем квартале текущего года работа будет направлена на реформирование социального сектора республики. "К сожалению, при более 50% расходов республиканского бюджета на социальную сферу отдача от неё остаётся на низком уровне. Это говорит о том, что сложившиеся стереотипы управления в системах образования и здравоохранения не отвечают реалиям современного общества", -- пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.