Житель Архангельской области признался в убийстве пенсионера

Архангельск, 16 июля 2012, 10:14 — REGNUM  В Архангельской области задержан подозреваемый в убийстве без вести пропавшего пенсионера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Ранее сообщалось, что 2 мая 2012 года из деревни Рушановской Вельского района Архангельской области в направлении города Северодвинска на автомашине УАЗ 390992 (буханка) сине-зеленого цвета выехал 72-летний Виктор Козляков. 17 мая 2012 года в районе поселка Почтовое Холмогорского района на старой технологической дороге была обнаружена машина Козлякова в сгоревшем состоянии. Так как у следствия были основания полагать, что Козляков мог стать жертвой преступления, следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 24-летний житель Виноградовского района, от которого поступило заявление о явке с повинной. По версии следствия, 2 мая 2012 года вечером возвращаясь из Вельского района Козляков на обочине дороги подобрал нетрезвого попутчика. В дороге между мужчинами произошла ссора. Со слов подозреваемого, Козляков стал с ним грубо разговаривать. Подозреваемый разозлился, схватил монтировку и нанес ей множественные удары по голове пенсионеру. Затем закопал его тело, машину отогнал от указанного места и поджег с целью скрыть следы преступления.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Дело принято к производству Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.