Чиновницу, распределявшую жилье, подозревают в махинациях (Мурманская область)

Мурманск, 16 июля 2012, 10:08 — REGNUM  Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку соблюдения закона о переселении граждан из ЗАТО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, установлено, что Антонина Бузина с января по май 2012 года являлась председателем комиссии по распределению жилья в ЗАТО Александровск и за его пределами. Одновременно Бузина является муниципальным служащим и занимает должность заместителя главы администрации по социальным вопросам.

На одном из заседаний комиссии под председательством Бузиной был рассмотрен вопрос о предоставлении субсидии для приобретения жилья по программе отселения и ЗАТО семье Юрия Бузина. При этом, Антонина Бузина и Юрий Бузин состоят в зарегистрированном браке. Семья обеспечена жильем в г. Гаджиево, которое до предоставления субсидии не было сдано в муниципальную собственность, Юрий Бузин на момент приятия решения не утратил связь объектом в ЗАТО Александровск, а продолжает занимать должность заместителя главы администрации ЗАТО Александровск по общим вопросам.

Согласно положению закона, право на первоочередное обеспечение жильем за пределами закрытого административно-территориального образования в случае переселения имеют: лица, проработавшие 10 и более лет в организации (на объекте), расположенной в закрытом административно-территориальном образовании, и утратившие с ней служебную связь; лица, уволенные с военной или приравненной к ней службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 и более календарных лет; безработные граждане, признанные особо нуждающимися в социальной защите и испытывающие трудности в поиске работы, в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Несмотря на указанные выше требования, утрата связи с объектом у Юрия Бузина не наступила на период рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии, что исключает возможность первоочередного предоставления жилья.

В свою очередь, Антонина Бузина, будучи председателем комиссии, приняла положительное решение о выделении мужу субсидии за счет средств бюджета муниципального образования ЗАТО Александровск, переданных в форме межбюджетных трансфертов для переселения граждан. Согласно платежному поручению денежные средства в размере 1 818 300 рублей перечислены Юрию Бузину и в дальнейшем, переданы продавцу квартиры, приобретенной Юрием Бузиным и Антониной Бузиной.

Прокуратура полагает, что указанными действиями Бузиной бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере на сумму свыше 1 818 тыс. рублей. В действиях Бузиной прокуратура усмотрела признаки состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Проведение проверки прокуратурой ЗАТО взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail