На дорогах Оренбуржья с начала 2012 года погибли 152 человека

Оренбург, 16 Июля 2012, 09:51 — REGNUM  В Оренбургской области показатели смертности от несчастных случаев, ДТП значительно превышают цифры естественного прироста населения. По информации вице-губернатора Павла Самсонова, за пять месяцев с начала 2012 года положительная динамика численности населения составила 150 человек, тогда как число погибших - 1.215 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Губернатор Юрий Берг отметил, что, несмотря на предпринимаемые усилия, на дорогах области продолжают гибнуть люди. Он напомнил, что с начала 2012 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 152 человека, на дорогах области произошло более 1 тысячи аварий.

Губернатор потребовал, чтобы к профилактике ДТП, кроме ГИБДД, подключились сотрудники всех административных органов - и полиции, и прокуратуры, и администраций муниципальных образований, других органов власти. "Необходимо создать в Оренбуржье режим нетерпимости к нарушениям правил дорожного движения, особенно к пьянству за рулём. Это наша общая задача, без решения которой невозможно улучшить ситуацию на дорогах", - заявил Юрий Берг. По его мнению, необходимо в каждом муниципальном образовании проводить рейды по выявлению нарушителей, в том числе и с участием общественных структур. На наиболее загруженных участках трасс надо ставить разделительные барьеры, чтобы исключить лобовые столкновения автотранспорта, влекущие самые страшные последствия. В Москву направлены предложения по совершенствованию дорожной инфраструктуры на федеральных трассах, проходящих по территории области. Второй важный момент - необходимо сокращать время оповещения об авариях, чтобы обеспечить оказание первой медицинской помощи пострадавшим в пределах так называемого "золотого часа".

Врио начальника УГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области Игорь Слепцов отметил, что в течение последних лет число лиц, гибнущих на дорогах области, снизилось. В результате реализации областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения" в 2006-2012 годах на территории Оренбургской области число погибших в сравнении с 2004 годом, являющимся базовым периодом для оценки эффективности программы, сократилось на 20,1 процента.

С 2010 года сформирована трёхуровневая система оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, что привело к сокращению времени прибытия бригад на место ДТП (в среднем на три минуты). Наиболее эффективно оказание помощи пострадавшим в специализированных травмоцентрах. Из 59 пострадавших, умерших в лечебно-профилактических учреждениях, только четверо умерли в травмоцентрах. Существенно сокращает время прибытия бригад скорой помощи к месту ДТП оснащение всех машин системой динамического позиционирования "Глонасс". На удалённых от крупных населённых пунктов участках автодорог значительный эффект сокращения времени оказания помощи может дать строительство специализированных травмоцентров и вертолётных площадок для обеспечения экстренного прибытия бригад на место ДТП.

Министерству здравоохранения Оренбургской области поручили в срок до 1 октября 2012 года обеспечить пополнение областного резерва медикаментов и медицинского имущества для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Оренбургской области (планируемая сумма финансирования составляет 4, 311 млн 311 рублей). В срок до 1 января 2013 года необходимо обеспечить установку санитарного автотранспорта области элементами системы спутниковой навигации Глонасс (23 автомобиля оборудовали, 11 комплектов планируется установить). В срок до 1 ноября 2012 года поручили обеспечить ввод в строй 19 отделений сочетанной травмы в межмуниципальных медицинских центрах на базе районных больниц. Главному управлению МЧС Российской Федерации по Оренбургской области поручено внести уточнённые предложения по повышению эффективности оказания помощи лицам, пострадавшим в ДТП, для включения в проект областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Оренбургской области в 2013-2016 годах". Главам городов и районов области в целях снижения гибели людей на дорогах рекомендовали рассмотреть на заседаниях муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения вопрос об активизации профилактической работы с привлечением всех административных структур и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага