В Ульяновской области разрабатывают закон о поддержке добровольчества

Ульяновск, 16 июля 2012, 09:44 — REGNUM  В Ульяновской области разрабатывается закон о поддержке добровольчества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом 15 июля губернатор Сергей Морозов сообщил в ходе встречи с участниками молодёжной "Лесной школы" по направлению "Технологии добра" (волонтёры). Молодёжная "Лесная школа" проводится в Ульяновской области 2 год подряд Ульяновской областной молодёжной общественной организацией "Молодёжный инициативный центр" в рамках регионального палаточного лагеря "Открытые пространства" на территории турбазы "Русский берег" Старомайнского района. Организатором "Открытых пространств" является Департамент молодёжной политики министерства внутренней политики Ульяновской области.

В 2012 г. молодёжная "Лесная школа" проводится по 2 направлениям: для волонтёров - "Технологии добра", второе направление - для молодых IT-специалистов "Deadline". Мероприятие проходит с 9 по 16 июля 2012 года. "Лесная школа" в этом году вызвала большой интерес молодёжи Ульяновской области. Конкурс на неё составил 3 человек на место. В итоге участниками "Лесной школы" по направлению "Технологии добра" стали 78 человек - это волонтеры, реально работающие в муниципальных образованиях Ульяновской области. В работе школы также приняла участие делегация Пермского края.

"Технологии добра" является мероприятием, завершающим годовой комплексный проект Молодёжного инициативного центра "Добро". Он направлен на работу с волонтёрами и оказание добрых дел конкретным людям. Проект стартовал в ноябре 2011 г. Для сохранения интереса у молодёжи к волонтёрской деятельности с февраля 2012 г. запущен региональный "Марафон молодёжных инициатив". Волонтёрам предстояло объединить вокруг себя группу единомышленников, организовать и провести в своих муниципальных образованиях мероприятия, направленные на оказание добрых дел конкретным людям. За время проведения Марафона мероприятия волонтёров охватили более 500 человек.

В течение 7 дней молодёжной "Лесной школы" по направлению "Технологии добра" волонтёры презентовали итоги своей годовой работы, поделились опытом, прошли школу социального менеджмента, а также комплексную программу по командообразованию и обсудили проблемы, с которыми сталкиваются волонтёры в течение деятельности. Кроме того, участники палаточного лагеря разделились на микрогруппы и под руководством тренеров и разработали собственные социально-значимые проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.