В Кузбассе за полгода уменьшилось число бытовых пожаров и их жертв

Кемерово, 16 июля 2012, 08:49 — REGNUM  Положительную тенденцию к сокращению основных показателей пожарной обстановки в Кемеровской области демонстрирует статистика. По состоянию на 1 июля, в этом году на территории Кузбасса произошло 1.679 пожаров, что на 5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На 9,7% снизилось количество возгораний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Также зарегистрировано сокращение числа погибших и травмированных на пожарах. За первое полугодие 2012 года погибли 150 человек (за 2011 год - 165 человек), 75 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. В период с января по июнь 2012 года огнеборцами было спасено 306 человек, материальных ценностей на сумму 103,26 млн рублей, что на 51% больше показателя аналогичного периода 2011 года.

Органами Государственного пожарного надзора взято на учёт 21.154 объекта различного назначения и форм собственности. За шесть месяцев этого года территориальными органами надзорной деятельности планово и внепланово проверено более семи тысяч объектов. По результатам проверок выявлено около 37 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. Собственниками объектов устранено 35.118 нарушений требований пожарной безопасности, что почти на 7% больше общего числа мероприятий, предложенных к исполнению в прошлом году.

В МЧС напоминают, что для предотвращения пожаров следует соблюдать правила пожарной безопасности и своевременно предпринимать меры по противопожарной защите своего жилища и имущества. "Знать и научить всех членов семьи основным правилам поведения при возникновении пожара - обязанность каждого", - подчёркивают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.