В Хабаровском крае летчик пытался перевезти 40 кг незаконно добытой икры

Хабаровск, 16 июля 2012, 08:22 — REGNUM  В Хабаровском крае в Николаевске-на-Амуре транспортная полиция изъяла и уничтожила более 40 килограммов икры рыб осетровых пород. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальнему Востоку, черная икра была изъята сотрудниками транспортной полиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Путина-2012".

При въезде на взлетно-посадочную полосу аэродрома города Николаевска-на-Амуре внимание инспекторов по досмотру Николаевского ЛоП привлек служебный автомобиль КГУП "Хабаровские авиалинии". При досмотре транспортного средства в багажнике обнаружены два места багажа без стикеров предполетного досмотра.

В полимерном пакете сотрудники транспортной полиции обнаружили хвостовой фрагмент рыбы осетровых пород, а в двух багажных сумках находилась икра рыбы той же породы, расфасованная по пластиковым контейнерам объемом 500 мл и 1 л. Общий вес незаконного груза составил более 40 килограммов.

Член экипажа, который пытался перевезти данный груз, от дачи показаний отказался. Однако показания свидетелей и данные оперативно-розыскных мероприятий свидетельствуют о том, что мужчина пытался перевезти незаконный груз в Хабаровск.

Изъятый "багаж" с икрой рыб осетровых пород и частью туши было решено уничтожить. На территории городской свалки Николаевска-на-Амуре в присутствии представителей отдел ФСБ Николаевский-на-Амуре и Николаевской транспортной прокуратуры состоялось комиссионное уничтожение. Многотонный трактор несколько раз проехал по сваленным на земле небольшим контейнерам с икрой. Спустя несколько минут вся незаконная продукция была уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.