Полицейские выясняют обстоятельства ДТП на острове Ольхон (Приангарье)

Иркутск, 16 июля 2012, 06:54 — REGNUM  В Иркутской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства и причины ДТП, которое произошло на острове Ольхон озера Байкал на Хадайской горе с участием автобуса "ПАЗ", перевозившего туристов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Приангарью, устанавливается вина водителя и техническая исправность транспортного средства.

Кроме того, будет проверено, насколько законны указанные транспортные услуги и что было сделано перевозчиком для обеспечения безопасности своих клиентов.

Напомним, 14 июля в Ольхонском районе Иркутской области около населённого пункта Хадай произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, который следовал от паромной переправы "Ольхонские ворота" в посёлок Хужир. В салоне находилась группа туристов в количестве 22 человек. Во время подъёма автобус потерял управление, покатился вниз и перевернулся.

В результате происшествия пострадали девять человек, в том числе один ребёнок. По данным МЧС, травмы получили три жителя города Ангарска, четыре жителя города Бийска, два жителя Германии. Погибших нет. Силами полиции и МЧС вертолётным транспортом все они доставлены в центральную районную больницу посёлка Еланцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.