Во Владивостоке из здания суда похитили три тома по делу "приморских партизан"

Владивосток, 16 июля 2012, 05:46 — REGNUM  Из здания Приморского краевого суда по Фонтанной, 53 в городе Владивостоке похищены три важных тома из уголовного дела по так называемым "приморским партизанам". По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК РФ (Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов).

Как удалось выяснить VL.ru от информированного источника, пропажа томов, содержащих особенно важную информацию по громкому уголовному делу, была обнаружена в здании суда вечером 12 июля. Сейчас оперативники и следователи устанавливают круг лиц, имевших доступ к документам, чтобы выйти на след подозреваемых в преступлении.

Напомним, что кража томов по "делу партизан", обвиняемых по 30 эпизодам преступной деятельности, произошла накануне формирования коллегии присяжных и начала судебных заседаний. Из-за данного происшествия процесс может быть отложен на неопределённый срок, так толком и не начавшись.

Следствие в отношении Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина и других фигурантов длилось более года. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, в трёх эпизодах убийства, в четырёх эпизодах разбоя, похищении документов, в умышленном уничтожении чужого имущества, в трёх эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в хищении оружия, в девяти эпизодах кражи, в угоне автотранспорта, в попытке побега из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail