Нарушения в лагере "Юность" не подтвердились: петербургский комитет по образованию

Санкт-Петербург, 15 июля 2012, 16:48 — REGNUM  В детском оздоровительном лагере "Юность" в поселке Рощино в Выборгском районе Ленинградской области не подтвердились нарушения, о которых волонтеры сообщали уполномоченному по правам ребенка при президенте России Павлу Астахову. Об этом сегодня, 15 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по образованию.

"Нет там блох, детей с дистрофией и педикулезом, а также случаев издевательств над детьми, - сообщили в пресс-службе. - Сегодня наши специалисты еще раз туда выезжают, чтобы пообщаться и с представителем уполномоченного по правам ребенка". В пресс-службе отметили, что дестабилизации в работе детского оздоровительного лагеря, где отдыхают дети из детских домов, удалось избежать. В лагере "Юность" отдыхают дети из двух детских домов Санкт-Петербурга - N1 (детский дом для ВИЧ инфицированных детей) и N14. В социальных сетях и затем в СМИ 13-14 июля появилась информация о том, что дети живут в антисанитарных условиях.

Напомним, 14 июля, в лагере работали представители уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, а также сотрудники 89 отдела полиции УМВД РФ по Выборгскому району Ленобласти и администрации Рощинского городского поселения. По информации Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, в настоящее время проводится проверка по факту ненадлежащего содержания детей в петербургском оздоровительном лагере "Юность". Напомним также, что в апреле 2012 года глава администрации Рощинского городского поселения Ленинградской области Валерий Савинов направлял запрос в комитет по образованию Санкт-Петербурга о готовности детского лагеря к работе и планах на летний период. В соответствии с полученным ответом, заезда детей в этот лагерь не планировалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.