Свердловскому премьеру на "Иннопроме" представили молодёжные культурные проекты

Екатеринбург, 15 июля 2012, 14:03 — REGNUM  В Екатеринбурге в рамках Третьей уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций "Иннопром-2012" молодёжные лидеры представили свои проекты председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру. Как сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUMв областном Министерстве культуры и туризма, премьер заинтересовался проектом "Центра обучения и содействия культурным проектам", который был разработан кандидатом в молодёжные министры культуры Свердловской области Ириной Шиловой.

Главной целью своего проекта Шилова считает формирование кластера специалистов-практиков, работающих в сфере организации культурных проектов в Екатеринбурге и Свердловской области. Для этого она предлагает создать не только регулярную образовательную программу с краткосрочными курсами в сфере культурного менеджмента, но и виртуальную площадку для коммуникации и обмена опытом между организаторами, с возможностью формирования единой волонтерской базы Свердловской области.

"Культура - важная часть нашего общества, она лежит в основе становления каждой личности. Проект по подготовке специалистов для сферы культуры, безусловно, должен быть реализован, и мы непременно вернёмся к этому разговору", - сказал Паслер.

Это не единственный проект, представленный премьеру на "Иннопроме". Кроме него министр промышленности и науки молодежного правительства Александр Лемех представил ему проект "Робототехника". "Робот заменяет человека, например, при мониторинге деформаций - создается автоматизированный комплекс для диагностики просадок земной поверхности, оползней у наземных объектов инфраструктуры. А "Беспилотный квадрокоптер" служит для спасательных операций, это такой прототип робота, летающий на сверхнизкой высоте и ведущий видеонаблюдение с возможностью просмотра от первого лица. На презентации говорилось и о сельском хозяйстве - трактор тратит 70 процентов энергии на перемещение самого себя. Роботизированный комплекс способен выполнять сельхозработы независимо от погоды и времени суток, его создатели прогнозируют получение максимальных урожаев за счет использования технологий "точного земледелия" при этом исключается загрязнение природы отходами нефтепродуктов. Есть и боевые заменители человека. "Робот-разведчик" способен картографировать местность и поражать обнаруженную цель из установленного на платформе вооружения, и задача его - качественное выполнение боевых задач за счет исключения человеческого фактора", - рассказали организаторы форума.

А дублёр министра строительства Николай Комаровских представил проект возведения доступного жилья для молодежи. Его целью является закрепление молодых специалистов на промышленных предприятиях Свердловской области. А о планах по реализации проекта "Мульти-фестиваль здорового образа жизни" члены Молодёжного правительства говорили Паслеру в ходе диалоговой части встречи. Здесь же прозвучало предложение ввести меры государственной поддержки некоммерческих организаций, работающих с молодежью. По замыслу дублеров министров, муниципалитеты могли бы наполовину субсидировать их деятельность, вторую планируется получать из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.