"Прогулка с фотоаппаратами" пройдет во всех районах Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 июля 2012, 13:52 — REGNUM  Во всех районах Санкт-Петербурга сегодня, 15 июля вечером активисты решили провести "самую массовую прогулку людей, желающих сделать свой город удобным и приятным для жизни". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию авторов проекта "Красивый Петербург".

Координатор проекта Красимир Врански подчеркивает неполитическую цель проекта - никакой символики, люди просто идут по городу с фотоаппаратами, ведь "задачей этой прогулки является поиск и фотофиксация нарушений в благоустройстве, коммунальном и дорожном хозяйствах города". "Уникальность прогулки состоит в том, что все сфотографированные нарушения в режиме реального времени будут отправляться в штаб движения "Красивый Петербург", где моментально будут сформированы и отправлены обращения и жалобы в ответственные организации, - пишет Красимир Врански в социальной сети. - Таким образом, всего за один вечер мы дадим старт решению сотен проблем города, а спустя отведённое законом время, проверим качество выполнения работ по устранению проблем. Но самое главное - то, что множество людей увидят своими глазами, как просто можно повлиять на качество окружающей городской среды, если не закрывать глаза на её недостатки".

Проект "Красивый Петербург" был инициирован ассоциацией "Наблюдатели Петербурга", представители которой решили заниматься не только контролем за подготовкой и проведением выборов, но и контролировать ситуацию с ЖКХ, благоустройством, рассматривать проблемы образования- сфера гражданской активности граждан может быть очень широкой. (Волонтеры "Наблюдателей Петербурга" сейчас активно работают и в Крымске, помогая местным жителям ликвидировать последствия стихийного бедствия - прим. ИА REGNUM).

По словам Красимира Врански, за два месяца работы проекта "Красивый Петербург" было отправлено 137 обращений, по 40% были уже приняты решения - высажены цветы и кустарники, благоустроены детские площадки и т.д., 20% дел - в ходе реализации, а 40% - нуждаются в юридическом осмыслении и пока еще в процессе принятия решений. "Мы должны сотрудничать с исполнительной властью, обладающей финансовым ресурсом, - говорит Врански. - Мы уже формируем конкретные предложения по организации парковок и зон отдыха. Нам самим надо развивать общественную активность".

"Именно в этом суть гражданского активизма - делать лучше и украшать жизнь вокруг не только для себя, но и для других, - считает лидер общественной организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова, которая сегодня ночью вернулась из Крымска. - У гражданского общества свое оружие - открытость и самоорганизация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail