За производство атрибутики для "Грузинской мечты" ООО "Элита Бурджи" оштрафовано на $2,1 млн

Тбилиси, 15 июля 2012, 09:59 — REGNUM  Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда постановлением от 14 июля обязала компанию ООО "Элита Бурджи" выплатить штраф в размере 3 397 439 лари 70 тетри (около $2,1 млн). По информации пресс-службы суда, эта компания осуществила незаконное пожертвование для политической коалиции "Грузинская мечта", чем нарушила закон "О политических объединениях граждан".

ООО "Элита Бурджи" закупила 2 аппарата офсетной печати на сумму 679 487,94 лари, которые использовала для изготовления маек, кепок и шарфов с символикой коалиции "Грузинская мечта", а также иной "брендированной продукции", которую использовали входящие в коалицию партии.

Суд вынес решение на основании материалов и ходатайства Службы государственного аудита, которая требовала наложения ареста на имущество и банковские счета ООО "Элита Бурджи".

За время политической деятельности коалиции "Грузинская мечта" входящие в эту коалицию партии, связанные с коалицией тем или иным образом лица и компании были обложены многомиллионными штрафами. Штраф на 75 млн лари за подкуп избирателей был наложен и на лидера коалиции олигарха Бидзину Иванишвили, который отказался платить его. В ответ на отказ олигарха Национальное бюро исполнения вынесло акции АО "Карту группа" и АО "Прогресс банк" на принудительный аукцион, а так как аукцион завершился безрезультатно, назначило в эти компании принудительного управляющего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail