Саакашвили: "Российский народ не враг Грузии, просто у него временно такое правительство"

Тбилиси, 15 июля 2012, 09:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что новая граница "Румс Казбеги", которая открылась в поселке Степанцминда, на границе с Россией, привлечет очень многих российских туристов, а когда сообщение между двумя странами станет интенсивным, правительству России будет "очень трудно устроить против Грузии новые авантюры". Как сообщает администрация президента Грузии, об этом Михаил Саакашвили 14 июля в Степанцминда (ранее - Казбеги), где он осмотрел вновь построенную и уже принявшую первых туристов гостиницу.

"Когда они (россияне) увидят, что Грузия такова, только ради одной этой гостиницы сюда приедет множество российских туристов. Мы проложим в Казбеги хорошие дороги, проведем тоннель, который напрямую свяжет Казбеги с Тбилиси. Суммы для этого мы практически уже изыскали. Строительство этого тоннеля будет самым сложным, но он будет иметь очень большое значение, и мы доведем это дело до конца", - пообещал президент.

По его словам, российские туристы, которые будут приезжать сюда, убедятся, что это мирное и нормальное место. А контакты между грузинским и российским народами станут самым лучшим средством для восстановления взаимоотношений.

"Я без камер подъехал к границе и пожал руки нескольким прибывшим в Грузию российским гражданам. Вы бы видели, какой была их реакция. Этот народ - не враг нам, просто у него временно такое правительство", - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.