Губернатор Ленобласти озабочен содержанием детей в "Юности"

Москва, 14 июля 2012, 23:25 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - курсе событий, происходящих в оздоровительном лагере "Юность". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, лагерь находится в ведении Комитета по образованию Санкт-Петербурга, но расположен на территории Ленинградской области - в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти.

В этом петербургском лагере отдыхали дети из двух детских домов Санкт-Петербурга - N 1 (детский дом для ВИЧ инфицированных детей) и N 14. В социальных сетях 13-14 июля появилась информация о том, что дети живут в антисанитарных условиях.

Сегодня, 14 июля, на месте работали представители Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова, а также сотрудники 89 отдела полиции УМВД РФ по Выборгскому району Ленобласти и администрации Рощинского городского поселения. По информации Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, в настоящее время проводится проверка по факту ненадлежащего содержания детей в петербургском оздоровительном лагере "Юность". По результатам проверки, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в апреле 2012 года глава администрации Рощинского городского поселения Ленинградской области Валерий Савинов направлял запрос в Комитет по образованию Санкт-Петербурга о готовности детского лагеря к работе и планах на летний период. В соответствии с полученным ответом, заезда детей в этот лагерь не планировалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.