Наблюдатели ООН расследуют массовое убийство людей в сирийской провинции Хама

Ближний Восток, 14 июля 2012, 19:45 — REGNUM  Конвой из 11 автомобилей ООН 14 июля въехал в деревню Тремсех, в провинции Хама. Сотрудники миссии ООН проведут расследование обстоятельств гибели порядка 200 местных жителей.

Тем временем, недалеко от Тремсех, в Махраде - христианском городке, террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. Погиб один полицейский, две женщины и подросток 13 лет. На месте взрыва образовалась воронка, глубиной 5 метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что 12 июля произошло массовое убийство сирийских граждан в селении Тремсех, в провинции Хама. Как известно, сторонники оппозиции утверждают, что при обстреле правительственными силами этого населенного пункта погибли более 200 человек. По данным сирийских властей, жертвами кровопролития в Тремсех стали более 50 человек. Ответственность за их гибель Дамаск вновь, как и в предыдущих похожих случаях, возложил на "террористов". В правительстве утверждают, что жители Тремсех обратились за помощью к сотрудникам сил безопасности после того, как в их деревне появились члены вооруженной банды.

В Совете Безопасности ООН тем временем разгорается дискуссия относительно новой резолюции по ситуации в Сирии. Россия заявила, что не поддержит инициативу западных стран, в проекте которых упоминается возможность введения санкций против режима президента Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.