Армяно-грузинские отношения находятся на очень высоком уровне - глава МИД Грузии

Ереван, 14 июля 2012, 18:15 — REGNUM  14 июля состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна и прибывшего в Армению с рабочим визитом министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя коллегу, глава МИД Армении с удовлетворением отметил, что проходящие в атмосфере взаимопонимания периодические контакты высокого уровня между сторонами дают возможность проследить за ходом осуществления достигнутых договоренностей, обмениваться мнениями вокруг региональных и международных вопросов и предопределить новые направления двустороннего сотрудничества.

Григол Вашадзе, в свою очередь, подчеркнул, что в последние годы армяно-грузинские отношения находятся на очень высоком уровне, что позволяет эффективным образом воплощать в жизнь представляющие взаимный интерес программы и разрешать проблемы.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы совершенствования договорно-правового поля между двумя странами, сотрудничества в рамках международных организаций, обеспечения энергетического взаимодействия и демаркации армяно-грузинской государственной границы.

На повестке переговоров были также вопросы, беспокоящие армянскую общину Грузии, и усилия по их решению. Министры обменялись также мнениями по ряду региональных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.