Новгородские власти организовали штаб по оказанию помощи пострадавшим в аварии в Валдайском районе

Великий Новгород, 14 июля 2012, 16:17 — REGNUM  В Новгородской области ликвидированы последствия аварии на трассе Москва - Санкт-Петербург, где утром 14 июля опрокинулся в кювет автобус с детьми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов и руководитель регионального управления МЧС Богдан Гавкалюк выехали на месте происшествия (близ населенного пункта Ивантеево Валдайского района), где организовали штаб.

"Родители детей в Москве оповещены о ДТП по телефону, любой из них может связаться со штабом по скайпу. В 12 часов из Москвы в Валдайский район выехал автобус, который заберет детей и взрослых", - сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

По информации Игоря Верходанова, авария произошла около 9:30 14 июля. Автобус перевозил детей из частного лагеря "Остров героев", расположенного в населенном пункте Бураково Демянского района. В нем находились дети из Москвы, Воронежа и Твери - всего 36 человек, 23 из них в этот день вывозили в Москву.

В нарушение правил дорожного движения автобус не сопровождался машиной ГИБДД, водитель был один, без сменщика. По оперативной версии, водитель не справился с управлением, в результате недалеко от населенного пункта Ивантеево Валдайского района автобус скатился в кювет.

По данным пресс-центра администрации Новгородской области, 5 человек госпитализированы в Валдайскую районную больницу: двое взрослых и трое детей. Наиболее тяжело пострадавшая 20-летняя девушка-вожатая с переломом позвоночника доставлена вертолетом в Великий Новгород для оказания квалифицированной помощи. Еще 8 человек -- трое вожатых и пятеро детей с жалобами -- были осмотрены врачами Демянской районной больницы, двое детей госпитализированы. По словам медиков, у всех пострадавших травмы средней тяжести, не угрожающие жизни. Возраст детей от 11 до 13 лет.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин держит ситуацию под личным контролем. Он заявил, что "в Новгородской области сделают все возможное и невозможное для оказания помощи пострадавшим из Москвы, потому что чужих детей не бывает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.