Президент Армении наблюдал соревнования финального тура конкурса "Лучшая спортивная семья-2012"

Ереван, 14 июля 2012, 15:56 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 14 июля на стадионе главного олимпийского спортивного комплекса в Цахкадзоре наблюдал соревнования финального тура ежегодного республиканского конкурса на приз президента "Лучшая спортивная семья-2012".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в финальном туре участвовали лучшие спортивные семьи Армении и Нагорного Карабаха, успешно преодолевшие предыдущие туры. Проводимый девятый год подряд конкурс "Лучшая спортивная семья" в этом году также проведен в трех возрастных группах по шести видам спорта.

Президент поздравил победителей конкурса "Лучшая спортивная семья-2012", с радостью констатировав, что конкурс год от года становится все более массовым и сегодня уже в соревнованиях конкурса "Лучшая спортивная семья" участвуют тысячи семей. По словам главы республики, конкурс изначально преследовал именно эту цель - год от года увеличивать число участников.

Как отметил Саргсян, для участвующих в соревнованиях семей спорт, помимо сохранения здоровья, способствует и семейному миру. "Не представляю недружную семью, которая могла бы участвовать в этих соревнованиях, тем более одержать победу. Сплоченность в семье помогает преодолевать трудности, имеющиеся в нашей жизни, помогает меньше проявлять недовольства и вообще быть более оптимистичным. А дружная семья - необходимый компонент дружного общества", - сказал президент, подчеркнув, что независимо от того, велика или мала победа, она дорога, особенно если добыта в честной борьбе.

Глава республики вручил победителям свидетельства, денежные призы и памятные подарки. Дети из 108 семей, принимавших участие в конкурсе "Лучшая спортивная семья-2012", также получили от президента комплекты спортивной формы и сувениры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.