Премьер-министр Турции: И речи не может быть о переговорах с террористами

Анкара, 14 июля 2012, 14:20 — REGNUM  "Вложив 56 млн. лир (23 млн.евро) за два года мы построили отвечающий современным требованиям аэропорт Игдыра. Мы желаем укрепления в Игдыре атмосферы мира и братства", - заявил журналистам премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Игдыре 13 июля, передают турецкие СМИ.

"Террор пытается помешать развитию юго-восточных провинций страны. Мы возводим аэропорт в Хаккари, они делают все возможное, чтоб воспрепятствовать этому. Мы хотим построить что-то в Ширнаке, мешают и там. Но мы в любом случае будем строить и развивать регион во благо людей. Например аэропорт в Игдыре будет оказывать услуги азербайджанским, турецким, курдским братьям. Поэтому это так беспокоит террористов? Террористическая организация борется на самом деле не с нами, а с живущими там людьми", - отметил он.

По словам премьера, и речи не может быть о переговорах, встречах с террористами. "С террористическими организациями мы можем только воевать. Война будет длиться, пока оружие не будет сложено. Мы провели переговоры с представителями парламента, но с террористами - никогда!", - подчеркнул Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.