По факту ликвидации боевика в Нальчике возбуждено дело по трем статьям

Нальчик, 14 июля 2012, 14:22 — REGNUM  Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ликвидации в Нальчике члена республиканского бандподполья Мулида Абазова. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 14 июля, в Следственном управлении СК по КБР.

"Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), части 1 статьи 223 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ)", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что Мулид Абазов, 1989 года рождения, убит в ходе боестолкновения в ночь на сегодня, 14 июля, на углу улиц Калюжного и Эльбрусская в Нальчике. По оперативным данным он причастен к нескольким убийствам сотрудников правоохранительным органов и гражданских лиц. В результате осмотра места происшествия обнаружено и изъято: пистолет ПМ, 3 магазина к нему, тротиловая шашка, граната Ф-1. Ещё одна граната РГД-5 в виду опасности взрыва подорвана на месте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последнее время в КБР уничтожен ряд членов республиканского бандподполья, в том числе один из самых одиозных лидеров боевиков КБР, разыскиваемый за целый ряд преступлений и находящийся в федеральном розыске Азпарух Шамаев, лично расстрелявший двоих участковых в Нальчике в ноябре 2011 года, вместе с ликвидированным впоследствии Астемиром Мамишевым убивший в ноябре 2010 года коммерческого директора ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Юсупа Таукенова, через несколько недель - муфтия КБР Анаса Пшихачева, а в начале этого года проникший в спортзал школы №19 в Нальчике вместе с пособниками, перерезавшими по его приказу горло летчику-штурману расквартированной в Нальчике воинской части Денису Николаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.