МИД Турции осуждает "сирийский режим за массовое убийство людей в деревне Тарамсех"

Анкара, 14 июля 2012, 14:12 — REGNUM  Министерство иностранных дел Турции выразило свое крайнее возмущение массовым уничтожением людей в деревне Тарамсех сирийской провинции Хама.

"Сирийский режим осуществил очередное преступление против своего народа, устроив массовое убийство в селе Тремсех, где были убиты свыше 200 гражданских лиц, в том числе, женщины и дети. Турция призывает мировое сообщество выразить свою жесткую позицию и осудить это преступление", говорится в заявлении МИД Турции.

В документе выражается соболезнование родным и близким погибших в этой трагедии, и высказываются пожелания скорейшего выздоровления раненым.

В заявлении турецкого внешнеполитического ведомства отмечается следующее: "Прекращение деятельности нынешнего сирийского режима, который в очередной раз продемонстрировал тот факт, что он потерял свою легитимность, является насущной необходимостью, как для народа Сирии, так и с точки зрения региональной и международной безопасности."

В этих рамках, мы ожидаем, что, принимая во внимание масштабы насилия, которому подвергается сирийский народ, необходимо чтобы в свете решений, которые были приняты в Женеве и Париже, Совет Безопасности ООН осуществил необходимые шаги и принял надлежащие меры в отношении сирийского режима. Турция продолжит оказывать поддержку этим усилиям и сирийскому народу. Отметим, что в деревне Тарамсех сирийской провинции Хама 12 июля вечером в результате обстрелов погибли более 200 человек, большинство из них - мирные граждане. "Более 200 человек погибли сегодня в Тарамсехе. Они стали жертвами обстрелов из танков, с вертолетов, артобстрелов и массовых казней", - сообщили в пятницу мировые СМИ со ссылками на представителей оппозиции.

Оппозиционеры утверждают, что они готовы привести доказательства действий проправительственных солдат и ополченцев, которые после обстрела деревни вошли в нее и приступили к массовым расстрелам жителей. Оппозиция подготовила списки погибших, отметив, что в деревне "жертвы имеются почти в каждой семье".

Вместе с тем, государственное сирийское телевидение признало факт ожесточенных столкновений в районе деревни, обвинив в массовых убийствах вооруженную оппозицию. В телесообщении говорилось о многочисленных жертвах среди солдат правительственной армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail