Жительница Калуги задолжала своим знакомым по банковским кредитам свыше 3 млн рублей

Калуга, 14 июля 2012, 13:16 — REGNUM  В Калуге вынесен приговор 36-летней Арзу Мамедовой, мошенническим путем похитившей у своих знакомых более 3 млн. рублей. Как сообщил 14 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Сергей Корнеев, следствием и судом было установлено, что в период с ноября 2010 года по июль 2011 года жительница областного центра Мамедова, злоупотребляя доверием своих знакомых, убеждала их оформлять на своё имя кредиты в различных кредитных учреждениях Калуги и передавать полученные денежные средства ей в долг с условием последующего возврата.

При этом Мамедова знала об отсутствии у неё материальной возможности выполнять обязанности по кредитам и не собиралась возвращать деньги, которые растратила на собственные нужды.

Всего органом предварительного следствия выявлено 10 эпизодов преступной деятельности Мамедовой. Общий ущерб, причинённый потерпевшим преступными действиями Мамедовой, превысил 3 миллиона рублей.

Подсудимая признала свою вину в совершении преступлений, в связи с чем уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, т.е. без проведения судебного разбирательства. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Мамедовой в совершении мошенничества, а также о возможности назначения ей условного наказания (с учётом наличия у неё двоих несовершеннолетних детей, необходимостью возмещения ущерба, причинённого потерпевшим) и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail