На дорогах столицы Киргизии не будет сотрудников ГАИ

Бишкек, 14 июля 2012, 13:05 — REGNUM  "До конца 2012 года на обочинах дорог города Бишкекe не должно быть ни одного сотрудника ГАИ, все нарушения должны фиксироваться на камерах видеонаблюдения", - заявил на заседании правительства, состоявшемся 13 июля, премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства.

По словам премьера, к 10 августа должны быть подведены итоги тендера на установку системы видеонаблюдения и видеофиксаторов скорости в городах Бишкеке и Оше, а также на трассах республиканского значения. Кроме того, с августа текущего года в Бишкеке начнёт работу Дорожно-патрульная служба, созданная на базе подразделений ГАИ и ППС.

Для этих целей правительство предоставит 100 новых автомашин, оборудованных фиксаторами скорости и GPS навигаторами. Касаясь вопроса о реформировании правоохранительных органов, Омурбек Бабанов отметил, что подготовлена и выставлена на общественное обсуждение Концепция реформирования системы органов внутренних дел на пятилетний период. До 1 сентября текущего года правительство должно будет одобрить проект концепции и направить его на утверждение в парламент. Особый упор в Концепции, как отмечается, сделан на исключение несвойственных функций МВД.

"Правоохранительные органы обязаны будут заниматься только обеспечением общественного порядка и борьбой с организованной преступностью", - сказал Бабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.