Предполагаемый боевик убит в Нальчике (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 14 июля 2012, 03:44 — REGNUM  Около 01.00 мск, 14 июля, на углу улиц Калюжного и Эльбрусская в Нальчике завершилось боестолкновение, в результате которого убит неизвестный, оказавший сопротивление полицейским. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД, его личность устанавливается.

"При проведении мероприятий по задержанию участников действующего на территории КБР бандподполья на пересечении улиц Калюжного и Эльбрусская при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление вооруженный преступник, открыв огонь из пистолета. Ответными действиями он был нейтрализован", - сообщили в МВД.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Работают инженерно-саперная и следственно-оперативная группы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последнее время в КБР уничтожен ряд членов республиканского бандподполья, в том числе один из самых одиозных лидеров боевиков КБР, разыскиваемый за целый ряд преступлений и находящийся в федеральном розыске Азпарух Шамаев, лично расстрелявший двоих участковых в Нальчике в ноябре 2011 года, вместе с ликвидированным впоследствии Астемиром Мамишевым убивший в ноябре 2010 года коммерческого директора ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Юсупа Таукенова, через несколько недель - муфтия КБР Анаса Пшихачева, а в начале этого года проникший в спортзал школы №19 в Нальчике вместе с пособниками, перерезавшими по его приказу горло летчику-штурману расквартированной в Нальчике воинской части Денису Николаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.