Плиев не согласен с решением Минюста, признавшего главой Народной партии Южной Осетии Келехсаева

Цхинвал, 13 июля 2012, 23:29 — REGNUM  "Народная партия Республики Южная Осетия с недоумением ознакомилась с высказыванием министра юстиции РЮО, что председателем Народной партии Республики Южная Осетия, якобы, является Роланд Келехсаев". Об этом говорится в поступившем в редакцию ИА REGNUM заявлении партии, которую возглавляет Казимир Плиев. "Фактически, это является ничем не прикрытым вмешательством во внутрипартийные дела, что несовместимо с принципами демократии", - говорится в заявлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Минюст Южной Осетии в результате служебной проверки установил, что председателем Народной партии Южной Осетии является Роланд Келехсаев. "Согласно записи за №18 по порядку в Книге регистрации юридических лиц МЮ РЮО Председателем Республиканской Народной партии "Народная партия" является Келехсаев Роланд Львович", - сказано в документе, подписанном недавно назначенным министром юстиции Муратом Ванеевым.

Напомним, что в настоящее время парламентскую Народную партию возглавляет Казимир Плиев. Келехсаев заявляет, что накануне парламентских выборов 2009 года был осуществлен захват партии и требовал восстановить его в правах лидера партии. Он подавал жалобы в Генпрокуратуру и Минюст РЮО. В Верховном суде Южной Осетии находится жалоба партии, по словам Келехсаева, "по поводу незаконных действии ЦИК и прохождения в парламент незаконной группы лиц под брендом Народной партии".

Как заявляют в партии Плиева, "смена руководства народной партии РЮО прошла в полном соответствии с Уставом партии, путем свободного волеизъявления делегатов съезда партии". "После этого в минюст РЮО были направлены документы, отражающие решения съезда, которые были зарегистрированы в министерстве юстиции Республики Южная Осетия, о чем в Народную партию РЮО поступило соответствующее письмо от минюста РЮО. Ссылки министра юстиции на то, что он, якобы, не может найти соответствующие регистрационные записи, являются несостоятельными. Народная партия не обязана осуществлять контроль над ведением делопроизводства в каждом министерстве и ведомстве Республики", - отмечается в заявлении.

"В течение последующего периода на имя Казимира Плиева поступали письма от министерства юстиции, адресованные ему в качестве председателя партии, что также является свидетельством того, что министерство юстиции находится в курсе и считает законными произошедших в руководстве партии изменений. За истекший период Народная партия Республики Южная Осетия осуществила колоссальный объем законотворческой работы в Парламенте РЮО, подготовила и участвовала в подготовке множества важных и нужных Республике законопроектов, которые были приняты Парламентом РЮО, что является показателем уровня профессионализма депутатов от нашей партии. Занятая министром юстиции позиция является попыткой перечеркнуть Законы Республики Южная Осетия, постановления и решения Парламента РЮО, принятые при участии депутатов Парламента РЮО от Народной партии за период с 2009 года, перечеркнуть всю деятельность Парламента РЮО и все законы РЮО, принятые за последние четыре года. Министр юстиции предпринял попытку поставить вне закона само существование Республики Южная Осетия, ибо Южная Осетия является республикой, а республика не может существовать без парламента. Без сомнения, министр юстиции РЮО дал в руки недругам нашего молодого государства и нашего народа важный политический козырь", - отмечается в документе.

"Партия - это люди, состоящие в партии. Они избрали нового руководителя в соответствии с Уставом партии. Независимо от позиции министра юстиции, никто не может навязать сотням членов партии того руководителя, которого они не хотят", - заявляется в документе.

"Позиция министра юстиции в корне противоречит и документам самого министерства юстиции, и решению Верховного Суда РЮО по данному вопросу. Обращаем внимание на то, что в нашей республике суд является самостоятельным органом власти, в то время как министерство юстиции является лишь структурным подразделением исполнительной ветви власти. Судебные функции в Республике Южная Осетия возложены именно на судебные органы власти, а не на министерство юстиции", - говорится в заявлении.

Таким образом, "Народная партия РЮО заявляет, что в своей работе будет исходить не из мнения министра юстиции РЮО, а из решения Верховного Суда РЮО".

Напомним, что Верховный суд Южной Осетии возглавляет Ацамаз Биченов. Во время выборов президента РЮО в конце 2011 года оппозиция действовавшей на то время власти Южной Осетии, возглавляемая Аллой Джиовевой, в числе других требований выдвигала и отставку Биченова. Келехсаев заявляет, что "все наши жалобы, направленные в Верховный суд РЮО, остались без рассмотрения по существу, а надзорная жалоба более двух с половиной лет находится без движения, учитывая, что по этому делу проходит бывший министр юстиции РЮО, а ныне председатель ВС РЮО Ацамаз Биченов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным