Дайте возможность работы: акция ТВ "Маэстро" у парламента Грузии

Тбилиси, 13 июля 2012, 22:06 — REGNUM  Журналисты телекомпании "Маэстро" 13 июля провели акцию протеста у здания парламента Грузии под девизом "Дайте нам возможность работы". Таким образом журналисты пытались привлечь внимание грузинских законодателей и общественности к создавшейся в телекомпании ситуации.

Они требовали снять арест с антенн телекомпании "Маэстро"и допустить телекомпанию в каждую семью. "Раздайте населению антенны, которые вы у нас отобрали", - обращались журналисты к властям. Арест антенн они расценили как ограничение свободы слова и призвали общественность и неправительственный сектор поддержать независимую телекомпанию.

Проблемы у телекомпании "Маэстро" неоднократно возникали и ранее, в том числе были проблемы с получением лицензии на от Национальной комиссии по коммуникациям. Несколько месяцев назад телекомпания оказалась в центре внимания в связи с действиями руководителя "Руставской компании медиа-управления" Эроси Кицмаришвили, который на основании контракта управлял делами телекомпании. Кицмаришвили вместе с сотрудниками своей охраны занял офис телекомпании "Маэстро", в результате чего после продолжавшейся несколько дней осады здания работники телекомпании были вынуждены покинуть свой офис.

Несколько дней назад руководство телекомпании объявило об осуществлении проекта "Маэстро в каждую семью", в рамках которого планировали установку спутниковых антенн всем желающим, чтобы они могли смотреть передачи этой телекомпании. В настоящее время ареал вещания телекомпании "Маэстро" очень ограничен, так как компании кабельного телевидения в большинстве случаев отказываются включать ее ретрансляцию в свои пакеты.

Планы по установке антенн Служба государственного аудита Грузии сравнила с аналогичными действиями компании "Глобал контакт консалтинг" и привязала установку антенн к деятельности коалиции "Грузинская мечта" (лидер Бидзина Иванишвили). Безвозмездная установка антенн была расценена как подкуп избирателей, осуществляемый в пользу "Грузинской мечты". Тбилисский городской суд на основании ходатайства прокуратуры 11 июля вынес решение об аресте антенн телекомпании "Маэстро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.