Найденная на свердловской свалке одежда не является гуманитарной помощью Крымску

Екатеринбург, 13 июля 2012, 20:00 — REGNUM  Обнаруженные на свалке бытовых отходов вещи не имеют никакого отношения к гуманитарной помощи для пострадавших от стихийного бедствия жителей Краснодарского края. Об этом 13 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, одежда, обувь и матрасы и другие вещи были найдены на свалке в районе села Кунгурка. Проверку по данному факту провели сотрудники полиции и прокуратуры. Заместитель руководителя комплексного центра социальной защиты населения в городе Дегтярске Лариса Булатова пояснила полицейским, что организация, в которой она работает, действительно осуществляет прием пожертвований для оказания помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае, при этом отказов в приеме вещей не было, хищений также не зафиксировано. Пожертвования приняты от 16 человек, отправка вещей намечена на 17 июля.

"Таким образом, признаков состава преступления по материалам проверки специалисты не выявили. Ранее опубликованная в некоторых СМИ информация о принадлежности этих вещей к гуманитарной помощи не соответствует действительности. Что же касается обнаруженной на свалке одежды, ее происхождение устанавливается", - подчеркнул Горелых. Напомним, вещи нашёл 12 июля один из местных жителей. Вещи для Краснодарского края в Свердловской области начали собирать 8 и 9 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.