Кофи Аннан обвинил правительство Сирии в нарушении своих обязательств

Ближний Восток, 13 июля 2012, 19:36 — REGNUM  Спецпосланник ООН и ЛАГ в Сирии Кофи Аннан потрясен и шокирован сообщениями о массовом убийстве в селении Треймси в сирийской провинции Хама 12 июля. Об этом говорится в заявлении самого Аннана.

Спецпосланник назвал использование тяжелой артиллерии в сирийской деревне Треймси нарушением обязательств правительства Сирии прекратить использование тяжелого вооружения в населенных пунктах и его приверженности мирному плану из 6 пунктов. Аннан заявил также о необходимости немедленного прекращения насилия и жестокости.

Напомним, что 12 июля произошло массовое убийство сирийских граждан в селении Тремси, в провинции Хама. Как известно, сторонники оппозиции утверждают, что при обстреле правительственными силами этого населенного пункта погибли более 200 человек. По данным сирийских властей, жертвами кровопролития в Тремси стали более 50 человек. Ответственность за их гибель Дамаск вновь, как и в предыдущих похожих случаях, возложил на "террористов". В правительстве утверждают, что жители Тремси обратились за помощью к сотрудникам сил безопасности после того, как в их деревне появились члены вооруженной банды.

В Совете Безопасности ООН тем временем разгорается дискуссия относительно новой резолюции по ситуации в Сирии. Россия заявила, что не поддержит инициативу западных стран, в проекте которых упоминается возможность введения санкций против режима президента Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail