Адвокаат заслужил звание Почетного гражданина Петербурга: сенатор от Санкт-Петербурга

Москва, 13 июля 2012, 18:33 — REGNUM  Сенатор от парламента Санкт-Петербурга, лидер петербургской "Единой России" Вадим Тюльпанов, заявил сегодня, 13 июля, отвечая на вопросы корреспондента ИА REGNUM, что "Дик Адвокаат заслужил звание Почетного гражданина Петербурга, которое он носит с 2008 года, и отнимать его не следует". Сенатор отметил, что "по петербургскому закону, звание присваивается за способствование продвижению имиджа Санкт-Петербурга в России и за рубежом. Победа "Зенита" способствовала этому: Петербург на протяжении многих месяцев показывали, как футбольную столицу Европы, поэтому Адвокаату было присвоено это звание".

Вадим Тюльпанов также заявил, что лишить Дика Адвокаата звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга невозможно, так как такой процедуры не существует. "Более того, я считаю, что это звание Дик Адвокаат заслужил, - сказал Вадим Тюльпанов. - Нарушения процедуры присвоения звания не было, ведь по закону мы имеем право присваивать звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга иностранным гражданам".

Вадим Тюльпанов также отметил, что слышал и другие предложения разочарованных болельщиков, например, лишить Дика Адвокаата звания заслуженного тренера РФ. "Приведу пример - великий баскетбольный тренер Владимир Кондрашин, - сказал Вадим Тюльпанов. - При нем наша сборная получила золотую медаль на Олимпиаде, но после таких успехов уже не было, потом Кондрашин ушел на пенсию. И раз он больше не прославлял нашу страну, надо лишить его звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга? Если так подходить к этому вопросу, то, дав звание Почетного гражданина за совершенный подвиг, надо этого звания лишать, если подвиг не повторяется в дальнейшем?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.