Новая партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в Крымск

Майкоп, 13 июля 2012, 18:23 — REGNUM  Из Майкопа в Крымск была отправлена очередная колонна из 14 большегрузных машин с гуманитарной помощью. Об этом ИА REGNUM 13 июля сообщили в главном управлении МЧС РФ по республике.

Гуманитарный груз собран из привезенных из всех районов республики предметов первой необходимости, товаров бытовой химии, продуктов и питьевой воды. Для пострадавших от наводнения доставлено 40 тонн питьевой воды Майкопской лимонадной фабрики, 3 тыс. тонн продуктов. Во всех муниципалитетах Адыгеи продолжают работать пункты приема гуманитарной помощи на базе всех комплексных центров социального обслуживания населения. Для приема денежных средств, направляемых в поддержку жителей Кубани, пострадавших от чрезвычайной ситуации, администрация главы и Кабмина Адыгеи открыла специальный счет.

12 июля в центре Майкопа молодые люди устроили флешмоб по сбору средств для пострадавших. В социальных сетях они договорились встретиться на главной площади города и собрать по 50-100 рублей. "Вряд ли кто-то пойдет перечислять такие мизерные суммы. А так нам удалось собрать 5 тыс. рублей, на них мы купили воду и продукты", - рассказал инициатор акции Николай Кривошеев.

К сбору средств на площади присоединились не только участники флешмоба, но и отдыхавшие здесь молодые люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.