Начальник службы внутренней безопасности МВД по Татарстану стал помощником вице-премьера

Москва, 13 июля 2012, 18:03 — REGNUM  В МВД РФ по Татарстану сменился руководитель одного из ключевых подразделений, подчиненных непосредственно министру. Место начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности (бывшее Управление собственной безопасности) покинул полковник полиции Рустем Валиуллов.

Его уход татарстанские СМИ предсказывали и даже констатировали весной этого года, когда разразился скандал вокруг казанского ОП "Дальний", где от пыток скончался задержанный. Тогда Валиуллов появившуюся в прессе информацию о своей отставке опроверг.

На этот раз официального сообщения об уходе полковника с занимаемой должности тоже не было даже на сайте Министерства внутренних дел. Но в пресс-службе ведомства корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что Валиуллов перешел на работу в Кабинет министров республики, где занял должность помощника вице-премьера Татарстана, бывшего министра внутренних дел Асгата Сафарова, который покинул силовое ведомство два месяца назад в результате того же скандала.

Место начальника ОРЧ СБ МВД РФ по Татарстану занял подполковник полиции Марсель Закиров. О новом руководителе пока известно только, что ровно год назад, успешно пройдя аттестацию, он был назначен на эту должность, только в МВД по Республике Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.