По факту массовой гибели рыбы в Чувашии возбуждено уголовное дело

Чебоксары, 13 июля 2012, 17:55 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в реке Малый Цивиль Канашского района, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Основанием стали материалы проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По данным специалистов, погибло около 47.500 экземпляров рыб. По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробах воды реки Малый Цивиль в районе села Шихазаны содержание аммиака превышает гигиенический норматив в 7,5 раз. В органах и тканях рыб в результате вскрытия обнаружено содержание аммиака и сероводорода. В реке Малая Санарка, впадающей в реку Малый Цивиль, исследования показали превышение содержания аммиака в пробах воды в 480 раз. В непосредственной близости от реки располагается свинокомплекс ОАО "Вурнарский мясокомбинат", отмечается в официальном сообщении.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, также сообщается, что в ходе проверки в деятельности подсобного хозяйства данного мясокомбината установлены "грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства". "Обследование хранилища жидких фракций отходов свинокомплекса показало, что навозная жижа поступает непосредственно на рельеф местности и далее в русло реки Малая Санарка. При этом сотрудники свинокомплекса не предприняли никаких мер по ремонту хранилища", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту прокуратурой в отношении мясокомбината возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.

По направленным Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой материалам проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по факту загрязнения поверхностных вод, повлекшее массовую гибель животных по ч. 2 ст. 250 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail