За несколько лет в Мордовии построено 10 новых мечетей

Саранск, 13 июля 2012, 17:51 — REGNUM  В конференц-зале Мордовского национального драматического театра под эгидой Министерства по национальной политике Мордовии прошел круглый стол о роли ислама как мировой религии в многонациональном обществе Мордовии. В заседании круглого стола приняли участие представители светских и религиозных организаций Мордовии. Непосредственным поводом стало обсуждение результатов конференции "Исламская доктрина против радикализма", состоявшейся в мае в Москве, которая была направлена на консолидацию мирового мусульманского сообщества в борьбе с любыми проявлениями религиозного радикализма и экстремизма.

Муфтий Духовного управления мусульман Мордовии Ильдус-хазрат Исхаков рассказал, что за 15 лет в Мордовии создано и успешно функционируют 26 религиозных организаций, ведущих диалог с обществом. Причем их возглавляют люди, родившиеся и выросшие в республике и знающие своих прихожан и местную специфику. Построено 10 новых мечетей.

В заключение участники круглого стола приняли совместное обращение к мусульманам республики, в котором выразили удовлетворение взаимным общением и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество национально-культурных и религиозных организаций при участии республиканских органов власти во благо мира и спокойствия на земле Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail