В Татарстане за нарушения в Минобрнауки наказали трех замминистра

Москва, 13 июля 2012, 17:28 — REGNUM  За нарушения, выявленные при проверке результатов программы "Алгарыш", лишился поста заместитель министра образования и науки Татарстана Айрат Зиннуров.

По данным Казанского правозащитного центра, ему предложили пост проректора в одном из казанских вузов. Выговоры объявлены двум заместителям министра - Данилу Мустафину и Андрею Поминову, а также ряду чиновников, пишет "Вечерняя Казань".

Как сообщало ИА REGNUM, по республиканской программе "Алгарыш", принятой шесть лет назад, в зарубежных и российских университетах стажировку за госсчет должны были пройти около 800 студентов и специалистов. На их обучение республика потратила 630 млн рублей. Однако проверка установила, что из числа "стажеров" 311 человек никак не отчитались о своей учебе, причем местонахождение 109 из них до сих пор не установлено.

Когда месяц назад эта информация была опубликована, член антикоррупционного совета, профессор-социолог Александр Салагаев заявил, что отвечать за "недостатки" обязано руководство Минобрнауки, в первую очередь - министр Альберт Гильмутдинов. Однако президент республики Рустам Минниханов дал понять, что к этому чиновнику никакие штрафные меры приниматься не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.