Вологодские мужчины меньше ходят в театры и музеи, чем женщины

Вологда, 13 июля 2012, 16:43 — REGNUM  Вологодские мужчины меньше интересуются культурой, чем женщины. Об этом на совещании в Правительстве области в пятницу, 13 июля, заявила заместитель начальника департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области Мария Морозова. Оно было посвящено обсуждению вопросов взаимодействия учреждений образования и здравоохранения в сфере защиты репродуктивного здоровья детей и подростков, сообщает ИА СеверИнформ.

Как отметили участники совещания, мужчины гораздо реже посещают музеи, библиотеки и театры, чем женщины. "Соотношение посетителей-женщин к посетителям-мужчинам в музеях - 60% к 40%, в библиотеках - 80% на 20%, а в театрах - примерно 70% на 30%. Задача работников культуры состоит в достижении баланса мужского и женского участия в культурных акциях. Пока этот баланс не соблюден", - пояснила Мария Морозова.

По ее словам, привлечь мужчин в библиотеку можно в том случае, если перевести ее фонд в электронный вариант. Что касается театра, то и его постановки нужно ориентировать на сильный пол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.