Житель Архангельской области убил пожилую мать

Архангельск, 13 июля 2012, 16:37 — REGNUM  В Архангельской области вынесен приговор 49- летнему Юрию Петришинцу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК, 23 декабря 2010 года в деревне Лукинская Вельского района Архангельской области скончалась ветеран Великой отечественной войны 86-летняя пенсионерка. В последующем было установлено, что смерть женщины наступила от острого отравления уксусной кислотой. В течение длительного времени было неизвестно: имел место несчастный случай либо смерть пенсионерки была насильственной. В текущем году от ее 49-летнего сына поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что устал ухаживать за немощной матерью и с целью убийства вместо воды напоил ее уксусной кислотой.

В ходе расследования указанного преступления было установлено, что незадолго до совершения убийства Петришинец жестоко избил престарелую мать за то, что она справила естественные надобности в постель, сломал несколько ребер, причинив вред ее здоровью средней тяжести.

Приговором суда Петришинцу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.