Псковский губернатор отказался быть "хранителем наследия" в пользу Валентины Румянцевой

Псков, 13 июля 2012, 16:16 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак отказался от премии "Хранители наследия", лауреатом которой он стал в 2012 году за личный вклад в сохранение историко-культурного наследия России. Как сегодня, 13 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, губернатор отказался от премии в пользу основателя музея-усадьбы первой женщины-математика Софьи Ковалевской в Полибино (Великолукский район) Псковской области.

В этом году премия посвящена усадебной культуре как уникальному явлению в истории страны, актуальной теме сохранения исторических земель и заповедных территорий.

"Я почту за честь принять эту высокую и почетную награду, но только после того, как все дворянские усадьбы Псковской области будут возрождены. Именно поэтому я предложил оргкомитету премии рассмотреть в качестве номинанта Валентину Павловну Румянцеву. Более 30 лет она отдала восстановлению усадьбы первой женщины-математика Софьи Ковалевской в Полибино и созданию на ее базе музея", - сказал Андрей Турчак.

Напомним, Церемония награждения лауреатов Всероссийской премии "Хранители наследия" - 2012 пройдет 21 июля в музее-заповеднике А.С. Пушкина "Михайловское" (Пушкиногорский район Псковской области). Как сегодня, 13 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в торжественной церемонии ожидается участие министра культуры РФ Владимира Мединского.

В 2012 году - Году российской истории - организаторы мероприятия обратились к усадебной культуре как уникальному явлению в истории страны, актуальной теме сохранения исторических земель и заповедных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail