Депутат Пермского края: Нашему парламенту не нужны 70 "планшетников"

Пермь, 13 июля 2012, 16:03 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края, исполнительный директор ОАО "ЭР-Телеком" Александр Мотрич заявил, что с ним и его коллегами никто не советовался, прежде чем объявить скандальный аукцион по поставке планшетных компьютеров для краевого парламента, пишет журнал "Новый компаньон".

"Многим из нас совершенно непонятно, кому и зачем нужны эти 70 "планшетников", - отметил Мотрич. - У меня, например, такой уже есть - зачем мне второй? Практически у каждого из депутатов тоже есть тот прибор, который ему нужен и удобен, они ими пользуются. Так что этим 2 млн рублей можно найти куда более рациональное применение".

Напомним, аукцион был объявлен 6 июля, и уже 11 июля Управление ФАС по Пермскому краю распространило заявление о том, что специалисты ведомства будут проводить проверку условий аукциона на предмет соответствия антимонопольному законодательству. По условиям аукциона должно быть приобретено 70 планшетных компьютеров третьего поколения AppleiPadnew 16GbWi-Fi + Cellula, которые планировалось раздать 60 депутатам и 10 сотрудникам аппарата краевого Законодательного собрания. Начальная (максимальная) цена контракта на поставку составляет 2,2 млн руб. В аукционной документации указано, что могут быть поставлены также "эквиваленты", но аналогов этим "планшетникам" не существует среди других производителей, что позволило антимонопольщикам усомниться в законности аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail