Смольный готов помочь волонтерам с отправкой грузов в Крымск

Санкт-Петербург, 13 июля 2012, 15:57 — REGNUM  Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков считает, что власти и добровольцы "могли бы лучше взаимодействовать" в плане сбора и отправки гуманитарной помощи в Краснодарский край. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение Ржаненков высказал сегодня, 13 июля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Ржаненков сказал, что если бы волонтеры обратились к властям с просьбой о машине сопровождения ГИБДД, то такая помощь была бы оказана. Если нужна помощь в пакетах и коробках, то городские структуры также готовы помочь.

"Мы готовы помочь и транспортом, и силами ГИБДД, но если им хочется всем заниматься самостоятельно, это, подчеркиваю, мое субъективное мнение, если не всегда добровольцам хочется сотрудничать с властью, то я лично ничего против этого не имею", - сказал Ржаненков. Глава комитета по социальной политике отметил, что добровольцы быстрее, чем власти, приняли решение о начале сбора помощи: "Мы ждали соответствующих рекомендаций". Ржаненков сказал, что ничего, кроме уважения и благодарности, работа добровольцев не вызывает, но "если бы мы сотрудничали теснее - было бы лучше".

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию объединенного штаба добровольцев на Литейном, 31, добровольцы в общей сложности отправили 50 тонн грузов. Сегодня, 13 июля ушла пятая фура с грузом. Кроме того, собрано около 500 тыс рублей пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail