"Единая Россия" просит Дмитрия Медведева смягчить последствия засухи

Москва, 13 июля 2012, 15:54 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" обратилась к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о ситуации, связанной с аномальными природными явлениями весны и лета 2012 года. Как передает корреспондент 13 июля, об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков.

Парламентарии чают, что аномальные природные явления лета 2012 года приводят к возникновению чрезвычайных ситуаций на значительной части территории Российской Федерации. Засушливые явления наблюдаются на территории 16 субъектов Российской Федерации, а именно в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Астраханской, Ростовской, Пензенской областях, Алтайском и Ставропольском краях, Республиках Дагестан, Ингушетия, в Чеченской Республике, а в Республике Калмыкия, Волгоградской и Саратовской областях от засухи страдают в течение 4 лет подряд.

Режим чрезвычайной ситуации введен Саратовской и Волгоградской области; Республике Калмыкия и Ставропольском крае. Готовятся ввести режим в Оренбургской, Кемеровской, Курганской и Челябинской областях.

Сложившаяся ситуация, вызванная аномальными природными явлениями, требует оперативных и скоординированных действий правительства, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В связи с этим Госдума обращается к Медведеву с просьбой рассмотреть меры, необходимые для ликвидации последствий аномальных природных явлений весны и лета 2012 года. Депутаты предлагают подготовить поправки в бюджет-2012 о предоставлении бюджетных ссуд субъектам Российской Федерации, пострадавшим от засухи, выделить средства на закупку семян для проведения посевной компании; принять меры по химической обработке сельскохозяйственных земель от распространения саранчовых вредителей и лугового мотылька, принять решение об отсрочке на два года выплат по кредитам ОАО "Россельхозбанк", ОАО "Сбербанк России" и Внешэкономбанк, выданным регионам, пострадавшим от засухи, рассмотреть возможность пролонгации лизинговых платежей в связи с ситуацией, связанной с засухой, установить льготный тариф на железнодорожные перевозки зерна, грубых кормов, семян. Также парламентарии настаивают на компенсации части затрат по приобретению дизельного топлива, бензина, минеральных удобрений до завершения сельскохозяйственных работ и в период осенней и весенней посевных компаний.

"Принятое сегодня решение поможет защитить российских сельскохозяйственных товаропроизводителей", - отметил в заключение Панков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail