Петербургские волонтеры: Пострадавшим в Краснодарском крае нужны мебель, подушки и питьевая вода

Санкт-Петербург, 13 июля 2012, 15:54 — REGNUM  "Волонтеры из Санкт-Петербурга и груз гуманитарной помощи, собранной силами объединенного гражданского штаба в офисе "Наблюдателей Петербурга" на Литейном, 31, находятся в станице Нижняя Баканка, - об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июля, по телефону из Крымска рассказала председатель общественной организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова. - До наводнения эта станица была богатой, в не залитой части города сохранились хорошие, добротные дома. Поток воды шел на станицу с гор с двух сторон, там, где эти потоки соединились, дома особенно пострадали. В одном из домов силой потока чугунную ванну поставило "на попа". У людей нет ничего, даже мебели, они спят на полу. В некоторых домах нет и пола - он весь размыт".

Александра Крыленкова отметила, что содержимое фур, которые уходили из Санкт-Петербурга, раздается адресно силами петербургских волонтеров. "Мы очень ждем автобус с волонтерами, который вчера, 12 июля, выехал из Петербурга. Рук не хватает, - говорит Александра Крыленкова. - Поначалу к фурам приходили люди сами, и это были очень разные люди, в том числе те, у кого на самом деле все есть. Чтобы этого не происходило, волонтеры объезжают дома и записывают, чего у людей нет, и сами привозят вещи. Сегодня на 12 часов дня по домам отправили 18 машин, каждая везла по 10-15 наборов помощи".

Александра Крыленкова подчеркнула, что в настоящее время людям необходимы вещи для обустройства жизни: простейшая мебель и электроприборы вроде электрических чайников и плиток. "Медикаменты мы не успеваем довезти. Пока за 2 дня фура дойдет до Крымска, здесь нужны уже другие медикаменты, - говорит Александра Крыленкова. - Мы собрали денег, не только вещи. Утром я узнаю в амбулатории, какие медикаменты нужны сегодня, и на эти деньги закупаю в местной аптеке именно их". Часть собранных денег пойдет на покупку матрасов и подушек, потому что людям не на чем спать: в фурах пришло всего несколько раскладушек и надувных кроватей. Одежды, по словам Александры Крыленковой, уже достаточно: во-первых, ее везут из всех регионов, во-вторых, ее очень трудно выдавать из-за размерности.

В ближайшее время волонтеры объединенного гражданского штаба из Санкт-Петербурга будут работать во дворах - им нужен инструмент, привезенных лопат и нескольких бензопил мало. Проблемой для пострадавших от наводнения стала питьевая вода: ее нельзя пить даже кипяченной. "Помимо обычной грязи вода отравлена трупами животных, которые в больших количествах утонули во время наводнения и остались там, где утонули, - рассказала Александра Крыленкова. - При этом здесь жара выше 30 градусов, и водой нельзя даже умываться".

Сбор гуманитарной помощи для Крымска на Литейном, 31 продолжится до понедельника, 16 июля. "Сейчас пострадавшим от наводнения необходима мебель: любые стулья, столы, - говорит Александра Крыленкова. - Если такую мебель кто-то может доставить до Литейного, то это было бы очень хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева