Ленинградская и Витебская области дружат сельхозпредприятиями

Санкт-Петербург, 13 июля 2012, 15:51 — REGNUM  Представители профильного комитета и руководители управлений сельского хозяйства муниципальных образований Ленобласти посетили "Витебское племпредприятие", познакомились с работой областной молочной лаборатории, побывали на молочно-товарной ферме управляющей компании "Мазоловогаз" и изучили опыт ОАО "Рудаково", где в составе одного предприятия работают молочно-товарный комплекс и тепличный комбинат. Об этом сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона.

Поездка стала ответом на состоявшийся в июне 2012 года визит делегации Витебской области, когда белорусские коллеги побывали в СПК "Красногвардейский", племпредприятии "Невское" и ОАО "Спутник".

Как отмечают в пресс-службе, сотрудничество двух регионов продолжается на протяжении нескольких лет и закреплено соглашением между правительством Ленинградской области и Витебским облисполкомом. Аграрии двух стран подчеркивают: на сегодняшний день этот документ позволил выйти на новый уровень взаимоотношений, благодаря чему удалось наладить прямые деловые контакты между хозяйствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.