Киргизских чиновников обяжут согласиться на прослушку телефонов и просмотр электронной почты

Бишкек, 13 июля 2012, 15:45 — REGNUM  "Все чиновники, желающие работать на государственной службе, должны дать добровольное согласие на прослушку своих телефонов и просмотр электронной почты", - заявил сегодня, 13 июля, на заседании правительства премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства.

"Данная норма является добровольной и не противоречит основным принципам Конституции. Чиновник должен быть полностью открыт перед народом, которому он служит", -- сказал Бабанов.

Кроме того, вносятся изменения в Закон "О государственных закупках", позволяющие исключить возможность участия аффилированных лиц или родственников чиновников, отвечающих за проведение госзакупок. Одним из эффективных инструментов достижения антикоррупционной борьбы и сокращения теневой экономики, посчитали в киргизском кабмине, станет легализация капиталов и доходов граждан.

Кроме того, правительство намерено ликвидировать коррупционные схемы в горнодобывающем секторе страны. Так, реализация лицензий на разведку и добычу месторождений золота будет осуществляться на открытом аукционе в прямом эфире государственного телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.